Nur noch sechs Wochen und die Sommerferien beginnen. Bis dahin wird es noch einige besondere Aktionen in unserer Kita geben, über die wir Sie mit diesem Elternbrief informieren möchten.

Am Samstag, den 15. Juni 2019 laden wir zu einem Familienausflug in den Ketteler Hof ein. Wir hoffen, dass wir bei gutem Wetter gemeinsam einen spannenden Tag erleben werden.

Die „neuen“ Kinder, die wir im August 2019 aufnehmen werden, sind für Montag, den 01. Juli 2019 und für Donnerstag, den 04. Juli 2019 jeweils von 14.45 Uhr bis 15.45 Uhr zu einem „Schnuppernachmittag“ eingeladen.

Am Sonntag, den 07. Juli 2019 laden der TV Klaswipper und die Freiwillige Feuerwehr Klaswipper gemeinsam mit der Ev. Kirchengemeinde Klaswipper zu einem A K T I V T A G und Gottesdienst im Grünen ein. Wir als Ev. Kindertagesstätte Klaswipper werden als Aktivität für Kinder KINDERSCHMINKEN anbieten. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte den Plakaten und Flyern.

Unsere Schukis werden am Montag, den 08. Juli 2019 um 14.45 Uhr in einem Minigottesdienst in der Ev. Kirche Klaswipper verabschiedet, zu dem alle Kinder und Eltern herzlich eingeladen sind. Im Anschluss laden wir zum Abschiednehmen und Verabschieden – auch in die Sommerferien – Alle in die Kita ein.

Den Eltern, deren Kinder unsere Einrichtung zum Sommer hin verlassen werden, bieten wir die Möglichkeit für ein Abschlussgespräch an. Wer Interesse daran hat, melde sich bitte bei Frau Carola Rühling oder Frau Anja Hentze.

Zu guter Letzt möchten wir Sie an zwei wichtige Dinge erinnern:

Bitte cremen Sie Ihre Kinder morgens ein und statten Sie sie mit Sonnenkappen bzw. -hüten aus! Siehe dazu: Aushang! Für heiße Tage, die wir uns erhoffen, ist es sinnvoll, Badesachen in der Kita zu deponieren.

Im Anschluss an die Kita-Sommerferien finden die Konzeptions- und Planungstage für das Kita-Team statt. Von Montag, den 15. Juli 2019 bis Mittwoch, den 07. August 2019 bleibt die Kita also geschlossen.

Wir freuen uns auf den „Endspurt“ und dann auf eine hoffentlich erholsame Sommerferienzeit!

Ihr Kita-Team